Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Mirzagasanova🏃♂️
#сладости
3
Ингредиенты
охлажденных белков 5
сахара 220 г
соли Щепотка
лимонного сока 1 ч.л.
Для крема
Сахарная пудра 100 г
33% сливок 250 мл
творожного или сливочного сыра 150 г
Абрикосы(в моем случае свежие, можно взять любую ягоду)
Мята(для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление:
В чашу миксера закидываем белки с сахаром, щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбить до устойчивых пиков.
Духовку разогреть до 150°.
2
Выстелить противень бумагой. Выложить белковую массу, разровнять. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить пальцем, если трескается с хрустом, то готово.
Подготовить еще один лист бумаги или на полотенце.
Немного остудить корж и перевернуть его на второй лист. Снять верхний.
Сливки, сыр и пудру отправить в чашу миксера и взбиваем начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до пиков.
3
Сливки и сыр обязательно должны быть холодными! Я еще чашу, где буду взбивать крем, и лопасти поместила в морозилку на пару минут.
Смазать корж кремом и выложить нарезанные абрикосы.Аккуратно свернуть в рулет, держа за края бумаги постепенно сворачивать.Убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей украсить абрикосами и мятой.
Приятного аппетита!
4.95852
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!