Абрикосово-малиновый рулет

Абрикосово-малиновый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
Желе: 200 гр.абрикосы, 100 гр.малины, 70 гр.сахара, 1 ст.л.лимонного сока, 4 пластины...

Ингредиенты

Желе: 200 гр.абрикосы, 100 гр.малины
гр.сахара 70
ст.л.лимонного сока 1
пластины желатина 4
ст.л.сахара 2
Наполнитель: 40 гр.свежего сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Риккотта)
ст.л.сливок 35% жирности 4
ст.л.сахарной пудры 1/2
пакетик ванильного сахара 1
фрукты для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Абрикосы без косточек, малину, сахар и лимонный сок закипятим.
2
Уменьшим жар до среднего и, постоянно мешая, варим ещё около 10 минут, чтоб абрикосы стали мягкими.
3
2) Пюрируем до однородной массы.
4
3) Переливаем обратно в кастрюлю и вскипятив, варим на среднем жаре, непрерывно мешая,около 10 минут.
5
Замоченный в холодной воде на 5 минут желатин в пластинах, отжимаем от воды, и разводим в горячей абрикосовой массе.
6
4) Посыпаем сахаром на пекарскую бумагу и желемассу распределяем на поверхности около 15х25 см, остужаем в холодильнике около 2-х часов, пока масса не затвердеет полностью.
7
5) Для наполнителя все ингредиенты смешиваем и взбиваем хорошенько до стойкой массы.
8
6) Наполнитель равномерно распределяем сверху на застывшее желе.
9
Разравниваем.
10
7) Кулинарной лопаткой аккуратно отделяем края желе от бумаги.
11
8) Приподняв со своей стороны бумагу и постепенно лопаткой отделяя дальше желе, заворачиваем в рулет.
12
Убираем в холодильник ещё на 1-2 часа.
13
Перед сервированием отрезаем края рулета ровно.
14
Украшаем.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!