
Бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#охотники #яблочныйспас #игры #десерт Очень вкусный рулет с яблочно-грушевым конфи....
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 3
- Молока 1 ст. л.
- Масла 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яблочно-грушевый конфи
- Яблоки (кислые сорта) 3 шт.
- Груши (у меня северянка) 4 шт.
- Сахар
- Крахмала кукурузного 2 ч. л.
- Лимонный сок 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим конфи: яблоки и груши очистить от кожуры и семян. Нарезать мелким кубиком, примерно 5 мм. В сотейник с толстым дном кладём яблоки, груши. Засыпаем сахаром 1 ст л (потом в процессе, при необходимости, добавить). Ставим на средний огонь и провариваем минут 10, далее добавляем лимонный сок и сахар с крахмалом. Варим до растворения сахара и небольшого загустения. Убираем с огня, даём остыть.
2
Бисквит: белки отделить от желтков. Белки взбить до твёрдых пиков. Желтки взбить с сахаром до побеления массы. Добавить молоко и масло чуть подогретое. Добавить муку и разрыхлитель, взбить. Далее лопаткой смешать с белками движениями снизу вверх, чтобы тесто стало воздушным до однородности.
3
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить тесто размазывая по пергаменты лопаткой. Теперь важный момент: распределите тесто ровно отступив немного от краёв. Тесто поднимется в 2 раза! Я отступила много, мой бисквит получился высоковатым. Выпекаем сразу минут 10-17, до готовности. Мне хватило 12 минут.
4
Как только бисквит достали, выкладываем на доску или полотенце вместе с пергаментом и сразу сворачиваем в рулет со стороны длинного края. Оставляем минут на 10. Далее аккуратно разворачиваем отделяя пергамент. Намазываем сверху конфи и сворачиваем в рулет уже без пергамента.
5
Сверху украшаем по желанию! Можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украсила растопленным шоколадом, миндальными лепестками, вафельной крошкой и шоколадом со вкусом клубники. Приятного аппетита!



4.95871
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями