
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Птушкина
1 час
Ингредиенты
- Корж
- Яичные белки 200 г (6 шт.)
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахарная пудра 230 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Крем
- Творожный сыр 200 г
- Сливки 33-35% 150 мл
- Сахарная пудра 40 г
- Начинка
- Фрукты (у меня киви)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске взбить миксером на небольшой скорости белки со щепоткой соли до легкой пены. Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут. Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.
2
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем.
Выпекать меренгу в заранее разогретой духовке при 160 градусах 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.
3
Как только корж сверху станет твёрденьким и слегка подрумянится, достать из духовки. Корж в духовке не пересушивайте, иначе при закручивании будет сильно трескаться.
Корж накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и дать коржу полностью остыть.
4
Приготовить крем. Сыр и жирные сливки размешать миксером до однородности. Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем.
5
Выложить крем на меренговый корж (1/3 часть крема оставить для украшения), сверху на крем равномерно распределить нарезанные кусочки фруктов.
6
Свернуть корж с кремом и фруктами в рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
7
Украсить меренговый рулет кремом и фруктами. Приятного аппетита!



4.881417
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями