Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Я люблю готовить меренговый рулет, так как процесс приготовления достаточно легкий,...
1 час 10 минут
5 шт
18
Ингредиенты
- белок 4 шт.
- сахар либо сахарная пудра 200 г
- кукурузный крахмал 20 г
- ягоды (у меня малина и голубика) 200 г
- Крем:
- рикотта /маскарпоне 150 г
- жирные сливоки 150 мл
- экстракт ванили 1 ч.л.
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого рулета я всегда использую свежие яйца. Они тогда лучше взбиваются и нет проблем при готовке. Взбиваем белки комнатной температуры до пышной пены, понемногу добавляем сахар (сахарную пудру) и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Затем добавляем крахмал и тщательно перемешиваем лопаткой.
2
Далее массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 135°-140°, на 25-30 мин. Сверху меренги должна образоваться хрустящая корочка.
3
Пока выпекается меренга, приготовим крем: сливки (охлаждённые) взбиваем, добавляем риккоту/маскарпоне, ваниль и сахарную пудру по вкусу (я добавила 4 ст. л.).
4
Когда безе будет готово (оно станет слегка золотистым и твёрдым на ощупь), достаём, переворачиваем его на стол, выстеленный пергаментом, удаляем бумагу для выпечки, на которой выпекалось безе, и даем ему остыть. Затем смазываем меренговый слой кремом, сверху выкладываем ягоды(по желанию), аккуратно сворачиваем в рулет.
5
Желательно дать 1 час пропитаться.
Приятного аппетита😘
Буду рада вашим фотоотзывам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
4
8
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!