avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
Я люблю готовить меренговый рулет, так как процесс приготовления достаточно легкий,...
1 час 10 минут
5 шт
18

Ингредиенты

  • белок 4 шт.
  • сахар либо сахарная пудра 200 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • ягоды (у меня малина и голубика) 200 г
  • Крем:
  • рикотта /маскарпоне 150 г
  • жирные сливоки 150 мл
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого рулета я всегда использую свежие яйца. Они тогда лучше взбиваются и нет проблем при готовке. Взбиваем белки комнатной температуры до пышной пены, понемногу добавляем сахар (сахарную пудру) и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Затем добавляем крахмал и тщательно перемешиваем лопаткой.
2
Далее массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 135°-140°, на 25-30 мин. Сверху меренги должна образоваться хрустящая корочка.
3
Пока выпекается меренга, приготовим крем: сливки (охлаждённые) взбиваем, добавляем риккоту/маскарпоне, ваниль и сахарную пудру по вкусу (я добавила 4 ст. л.).
4
Когда безе будет готово (оно станет слегка золотистым и твёрдым на ощупь), достаём, переворачиваем его на стол, выстеленный пергаментом, удаляем бумагу для выпечки, на которой выпекалось безе, и даем ему остыть. Затем смазываем меренговый слой кремом, сверху выкладываем ягоды(по желанию), аккуратно сворачиваем в рулет.
5
Желательно дать 1 час пропитаться. Приятного аппетита😘 Буду рада вашим фотоотзывам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18