
Меренговый рулет с тыквенным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Невероятной нежный рулет, тающий во рту. Оригинальный десерт как на праздник, так и для...
30 минут
4
Ингредиенты
- Основа меренги
- Белки 190 г
- Лимонная кислота щепотка
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 250 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Крем
- Сливки 33% 100 мл
- Творожный сыр 150 г
- Тыквенное пюре 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделить белки от желтков. В глубокую миску к белкам добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать миксером до "пивной пены". После этого увеличиваем мощность на максимум и добавляем порционно сахар. Масса должна получиться плотной, глянцевой. Далее добавляем весь крахмал и перемешиваем. (При желании присыпаем дробленым грецким орехом)
2
Получившуюся белковую массу выкладываем на противень застреленный пергаментом и распределяем лопаткой. Выпекаем при температуре 140°, 25 минут.
3
Для крема: взбить сливки с творожным сыром, добавить сахарную пудру. Когда масса станет однородной и пышной, добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
4
Готовый меренговый рулет достаем из духового шкафа и перекладывает на поверхность, даём остыть 10 минут. После чего, снимаем пергамент и смазываем кремом. Сворачиваем в рулет.
Украшаем. Приятного аппетита❤️



4.98610
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями