avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный меренговый рулет

Шоколадный меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Рулет просто тает во рту, а взбитые сливки напоминают пломбир. Когда прочитала в...
50 мин+в холод
6 порций

Ингредиенты

  • яичных белка (140 г) 4
  • сахара 140 г
  • какао 10 г
  • крахмала 10 г
  • сливок 33% 150 мл
  • ст л сахарной пудры 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
🔰Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Сахар начинать добавлять, когда белки побелеют, небольшими порциями. 🔰Добавить к белкам крахмал и просеянное какао. Аккуратно перемешать.
2
🔰Форму размером 20×30 см застелить бумагой. Выложить и разровнять белковые тесто. 🔰Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке 20-25 минут. ⚠️У меня в процессе выпечки тесто очень сильно поднялось, при остывании немного осело, но все равно осталось намного толще, чем в исходном рецепте.
3
🔰Пока выпекается тесто, взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. ⚠️Рекомендую добавить загуститель для сливок, чтобы с ними было удобнее работать при сворачивании рулета. 🔰Готовую меренгу остудить минут 5. Затем аккуратно снять бумагу.
4
🔰Далее можно действовать двумя способами: ✔1. Намазать тесто взбитыми сливками и свернуть рулет. Зафиксировать его бумагой и убрать в холодильник для застывания. ⚠️Из-за того, что тесто было теплым, вытекла часть сливок. ✔2. Свернуть рулет и зафиксировать бумагой. Охладить до комнатной температуры. Затем аккуратно развернуть, смазать сливками и снова свернуть. 🔰По желанию добавить ягоды, не дающие сока. У меня голубика. ⚠️Сворачивать по короткой стороне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями