ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадные тарталетки с карамелью  и швейцарской меренгой

Шоколадные тарталетки с карамелью и швейцарской меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, солёная карамель и воздушная меренга....

Ингредиенты

  • Для тарталетки:
  • Сливочное масло 85 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Соль щепотка
  • Мука 125 гр
  • Миндальная мука 15 гр
  • Какао 15 гр
  • Яйцо 30 гр
  • Для карамели:
  • Сахар 150 гр
  • Глюкозный сироп 70 гр
  • Сливки 33% 90 гр
  • Сливочное масло 15 гр
  • Соль щепотка
  • Для меренги:
  • Сахар 150 гр
  • Белки 80 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для тарталеток размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой солью, какао и двумя видами муки. Перемешать до образования влажной крошки.
2
Добавить яйца и перемешивать, пока тесто не соберётся в шар. Завернуть его в пищевую плёнку, слегка придавив до толщины 3 см и отправить в холодильник на 8 часов.
3
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки до 3 см. Вырезать круги диаметром 8 см и 6 полосок по 2 см и длиной 25 см. Сформировать в кольца для тарталеток и в холодильник на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180° духовке 29-25 минут. Остудить.
4
Для карамели в сотейнике с толстым дном на сильном огне уварить сахар и глюкозу до карамели. Параллельно довести сливки и сливочное масло до кипения, влить в карамель, перемешать до однородности, снять с огня. Охладить.
5
Тарталетки наполнить карамелью, посыпать грецким орехом и поставить в холодильник.
6
Для меренги сахар и белки соединить и, постоянно помешивая, довести на водяной бане до 55°. Затем снять с бани и взбить до жёстких пиков. Остудить и отсадить на тарталетки. Украсить ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!