Песочная тарталетка

Песочная тарталетка

Рецепт с фото пошаговый

Автор op_cake_pop
15 минут
7

Ингредиенты

Масло сливочное 150 г
Мука 1,5 стакана
Молоко 1 ст. л
Яйцо 1 шт
Сахар 1,5 ч. л
Соль 3 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложите масло в миску, добавьте сахар и соль. Оставьте на 15-20 минут, чтобы масло стало мягким.
2
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Если готовите тарталетки для сладких блюд, то всыпьте щепотку ванильного сахара.
3
Переместите содержимое миски в чашу кухонного комбайна, добавьте яйцо, молоко и тщательно все перемешайте.
4
Выложите песочное тесто на тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
5
Отщипните часть теста и выложите в формочку для тарталеток (кексов). Аккуратно руками распределите тесто так, чтобы оно полностью заполнило формочку до краев. Толщина теста должна быть небольшой - около 2-3 мм.
6
Наколите тарталетки из песочного теста в серединке вилкой, чтобы они при выпекании не поднялись. Отправьте тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
7
Следите за поверхностью тарталеток, чтобы они не подгорели. Готовые песочные тарталетки остудите в формочках, а затем извлеките из них.
8
Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!