
Жюльен праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#новыйгод #рождество
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тарталетки
- Мяса индейки 250 г
- Шампиньонов 200 г
- Твёрдого сыра 100 г
- 20% сметаны 150 г
- Молока 150 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (если филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее). Готовое филе достать из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2
Шампиньоны промыть, просушить и нарезать мелко. Выложить на разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут. Добавить к грибам мясо и обжарить вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
3
Варим соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем порциями муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем в сотейник вливаем молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Спустя время соус загустеет и добавляем сметану, прогреваем его ещё минуты 2. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и ставим его в сторонку.
4
Сыр натрем на мелкой тёрке. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тарталетки наполняем готовой начинкой. Поверх вливаем соус, чем больше соуса, тем вкуснее будет блюдо. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
Готовый жюльен достаём из духовки и сразу подаём к столу. Получается невероятно вкусно, если Вы любите удивлять гостей, то это блюдо непременно Вам понравится! Приятного аппетита!
4.91262
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































