
Польский грибной суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#первыеблюда #национальнаякухня #техника #марафон4
Суп по вкусу напоминает грибной...
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Свежие шампиньоны 200 г
- Морковь 1
- Сметана 125 мл
- Мука 1 ст. л.
- Сыр плавленный(любой) 0,5 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить овощи в подсоленной воде до готовности. Воды налить столько, чтоб она только покрыла овощи.
2
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
3
Готовые овощи достать из кастрюли, а кастрюлю с овощным бульоном оставить на плите, на маленьком огне.
Овощи пюрировать блендером.
Полученное пюре отправить обратно в кастрюлю, добавить грибы и перемешать.
4
Соединить сметану с мукой и тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с овощами и грибами. Добавить соль, перец. Перемешать.
5
Плавленый сырок или любой другой натереть на крупной тёрке. Дать супу закипеть, добавить тёртый сыр, перемешать. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и снять с плиты. Дать супу настояться 20-30 минут и подавать на стол.
6
Подать можно в тарелках или в маленькой буханке чёрного хлеба. Перед подачей супа в хлебе надо сделать углубление, вынуть мякиш. Разогреть хлеб в духовке. Хлебную "крышку" можно натереть чесноком.
4.861643
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



























































































