
Суп с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Очень лёгкий супчик, постный. Он вкусный и горячим и холодным. Если добавить ложечку...
30 мин
5+
11
Ингредиенты
- Грибы (пять белых и один польский) 6 шт.
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Зубчики чеснока 2 шт.
- Для зажарки растительное масло
- Веточки петрушки 4-5 шт.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель почистить (у меня молодой), нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, налить воды и поставить вариться. Немного посолить.
2
Лук и грибы нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Начать обжаривать лук, в небольшом количестве растительного масла.
3
Когда лук станет прозрачным, добавить грибы. Обжаривать вместе несколько минут, часто перемешивая. Если грибы дадут много воды, её нужно выпарить. Немного посолить.
4
Добавить морковь. Можно долить немного растительного масла. Потушить овощи вместе.
5
Белые грибы, предварительно я не отвариваю. Они тушатся вместе с луком и морковью. Весь процесс обжаривания и тушения овощей, не должен быть дольше 10 минут. За это время, картофель почти готов.
6
Чеснок порубить ножом, не очень мелко. Петрушку мелко нарезать. Добавить в сковороду чеснок, перемешать, прогреть одну минуту и переложить зажарку в кастрюлю к картофелю.
7
Дать умеренно покипеть минут пять, добавить петрушку и снять кастрюлю с огня. Попробовать на соль, если нужно, добавить. Закрыть крышку. Пусть постоит минут 10. Суп готов!



4.82110
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)