Томатный суп с "рассольным сыром" тофу (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #пп #суп #тофу Очень вкусный веганский томатный суп с булгуром и...
2
Ингредиенты
- Булгур 50 г
- Тофу 100 г
- Помидоры 2 шт
- Болгарский сладкий перец 1/2 шт
- Репчатый лук 1/2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка/ кинза/ укроп по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тофу нарезать средними кубиками и заранее замариновать в рассоле от огурцов или помидоров (желательно на 1 сутки или не менее, чем на 12 ч в холодильнике).
2
Булгур отварить в горячей подсоленной воде 150 мл под крышкой на медленном огне (до готовности).
3
Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, чеснок, болгарский перец.
4
В небольшой кастрюле (сотейнике) разогреть масло. Выложить лук и обжарить минут 5, помешивая лопаткой.
5
Нарезать помидоры кубиками.
6
К луку добавить помидоры, чеснок, перец и перемешать. Тушить 3 мин.
7
Добавить соль, специи, горячую воду 500 мл и перемешать.
8
Варить на минимальном огне под крышкой 10-12 мин. Выключить огонь.
9
При подаче добавить в суп отваренный булгур, маринованный тофу и мелко нарезанную зелень (у меня укроп). Приятного аппетита 😋! Этот суп подаётся холодным. Но можно и тёплым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями