avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
#меню
1 ч 30 мин
5 порций

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • морковь 1
  • репчатый лук 1
  • картофеля 4 шт
  • соленых огурца 3
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • соль
  • перец красный молотый
  • кориандр
  • тимьян
  • розмарин
  • чеснока 4 зубчика
  • сахара 1 ст.л.
  • винного уксуса 1 ст.л.
  • риса 1 стакан
  • зелени (кинза) 1 пучок

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Варим бульон. У меня был на бараньих ребрах.
2
Подготавливаем овощи. Нарезаем морковь соломкой, картофель дольками, лук и соленые огурцы кубиком.
3
Отправляем картофель в бульон. Солим немного (будут огурцы).
4
На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, посыпаем специями(я перемолол в ступке),вводим огурцы, томатную пасту и немного сахара для баланса вкусов. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10.
5
Вводим зажарку в бульон с картофелем, через пару минут-рис. Я всегда кладу рис ближе к концу, потому что он потом еще доходит.
6
В самом конце выдавливаем чеснок через пресс, вливаем немного винного уксуса (не обязательно, но благороднее вкус) и сразу снимаем с плиты.
7
Даем супу настояться под крышкой и подаем, украсив зеленью (у меня кинза),хлопьями чили и т. д.
8
Простая кухня может быть разнообразной. 😋😎Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!