Рассольник с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#меню
1 ч 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- бульон мясной
- морковь 1
- репчатый лук 1
- картофеля 4 шт
- соленых огурца 3
- томатной пасты 2 ст.л.
- соль
- перец красный молотый
- кориандр
- тимьян
- розмарин
- чеснока 4 зубчика
- сахара 1 ст.л.
- винного уксуса 1 ст.л.
- риса 1 стакан
- зелени (кинза) 1 пучок
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Варим бульон. У меня был на бараньих ребрах.
2
Подготавливаем овощи. Нарезаем морковь соломкой, картофель дольками, лук и соленые огурцы кубиком.
3
Отправляем картофель в бульон. Солим немного (будут огурцы).
4
На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, посыпаем специями(я перемолол в ступке),вводим огурцы, томатную пасту и немного сахара для баланса вкусов. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10.
5
Вводим зажарку в бульон с картофелем, через пару минут-рис. Я всегда кладу рис ближе к концу, потому что он потом еще доходит.
6
В самом конце выдавливаем чеснок через пресс, вливаем немного винного уксуса (не обязательно, но благороднее вкус) и сразу снимаем с плиты.
7
Даем супу настояться под крышкой и подаем, украсив зеленью (у меня кинза),хлопьями чили и т. д.
8
Простая кухня может быть разнообразной. 😋😎Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!