
Рассольник с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#меню
1 ч 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Бульон мясной
- Морковь 1
- Репчатый лук 1
- Картофеля 4 шт.
- Соленых огурца 3
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль
- Перец красный молотый
- Кориандр
- Тимьян
- Розмарин
- Чеснока 4 зуб.
- Сахара 1 ст. л.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Риса 1 стак.
- Зелени (кинза) 1 пуч.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Варим бульон. У меня был на бараньих ребрах.
2
Подготавливаем овощи. Нарезаем морковь соломкой, картофель дольками, лук и соленые огурцы кубиком.
3
Отправляем картофель в бульон. Солим немного (будут огурцы).
4
На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, посыпаем специями(я перемолол в ступке),вводим огурцы, томатную пасту и немного сахара для баланса вкусов. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10.
5
Вводим зажарку в бульон с картофелем, через пару минут-рис. Я всегда кладу рис ближе к концу, потому что он потом еще доходит.
6
В самом конце выдавливаем чеснок через пресс, вливаем немного винного уксуса (не обязательно, но благороднее вкус) и сразу снимаем с плиты.
7
Даем супу настояться под крышкой и подаем, украсив зеленью (у меня кинза),хлопьями чили и т. д.
8
Простая кухня может быть разнообразной. 😋😎Приятного аппетита!🤗



4.99537
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями