ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Приготовлю классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Суп...
2 часа
11

Ингредиенты

Любое мясо на кости 500 г
Перловая крупа 50 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Солёные огурцы 2 шт
Картофель 2 шт
Лавровый лист 2 шт
по вкусу Перец, соль, специи
~2 л Вода
Томатная паста по желанию 50 г
Чеснок 1 шт

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Отварить перловку минут 30, отбросить на сито, чтобы получилась рассыпчатой.
2
Мясо промыть и добавить в кастрюлю с водой, лавровый лист, перец и варить снимая пену. Варить~1,5 часа, смотря какое мясо. Когда закипит вода, огонь на минимум, чтобы получился светлый бульон.
3
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь на тёрке. Обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания и добавить томатную пасту с аджикой.
4
Картофель почистить, нарезать кубиком, отдельно -1 штуку чищу и Варю в бульоне целиком, чтобы потом смешать с чесноком и добавить в суп. Как закипит-сразу же добавить перловку и пассеровку морковную с луком.
5
Нарезать или натереть огурцы, и тушить на среднем огне минут 5. Огурчики не должны быть мягкими, а только слегка размягченными. Добавить в суп. И варить под крышкой ~5 минут. По вкусу солим. Почему самым последним ингредиентом добавляю огурцы, чтобы крупа не была жесткой от кисленького. И толчёный картофель с чесноком 🧄 придаёт изюминку. Добавить зелень, специи, перец и соль.
6
Суп готов. Лучше ему дать настояться под крышкой чуть-чуть, чтобы ароматнее получился. Подавать можно с зеленью и сметаной. Всем приятного аппетита. 😋
7
Всех благодарю за ваши ❤️ и комментарии ✨ делитесь своими отзывами👩🏽‍🍳❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Рассольник
19 декабря 2021 г.
Ответить
Какой вкусненький 🔥🔥 благодарю за ваш фотоотзыв ❤️👍
19 декабря 2021 г.
Ответить
Я добавила ещё каперсы и рассол от них, спасибо вам за рецепт
22 декабря 2021 г.
Ответить
Отличный рассольник 🥣
23 января 2022 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Елена
@ElenaN благодарю за фотоотзыв 👩🏽‍🍳❤️приятного аппетита 😋
24 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!