Рассольник с перловой крупой, картофелем и свежей капустой

Рассольник с перловой крупой, картофелем и свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#суп Своё название перловка получила от древнерусского слова «перлы», что означает...
10

Ингредиенты

гр отварное мясо (готовая буженина) 200
гр перловая крупа (отваренная) 100-150
картофель (среднего размера) 2 шт
морковь (небольшая) 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор (по желанию) 1 шт
солёный огурец (бочковой) 1 шт
капуста свежая белокочанная 1-2 горсти
вода 1,5-2 литра
лавровый лист 1 шт
по вкусу соль, перец душистый
зелень
кубик MAGGI Заправка для рассольника или приправа для супа (по желанию) 0,5-1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом подготовим перловую крупу. Секрет👨‍🍳: перловку для первых блюд лучше всего отварить отдельно. И уже отваренную перловку добавлять в суп за 10 минут до готовности супа. Тогда суп будет прозрачным.
2
Переберите крупу, хорошо промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь или на день для замачивания. После замачивания перловку снова хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить после закипания около 7 минут.
3
Вылить воду из кастрюли, опять промыть крупу водой и залить перловку уже кипятком. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на самом медленном огне минут 30-40. Посолить. В результате выполнения этих действий, крупа будет рассыпчатой и не липкой. Готовую перловку (100-150 гр) добавить в рассольник за 10 минут до окончания варки супа. Всю остальную отваренную перловку я раскладываю в пакеты и отправляю в морозилку и использую для приготовления других блюд.
4
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Свежую капусту мелко нашинковать. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле в течение 5 минут. Добавить капусту и обжарить ещё в течение 10 минут на слабом огне. Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте. Тушить 5 минут.
5
Картофель нарезать мелкими кубиками. Из бульона вынимаем мясо и нарезаем его кубиками. Мясо добавим каждому в тарелку при подаче. В горячий бульон или просто воду кладём картофель и отваренную перловку. Варим 5-10 минут. Добавляем обжаренные лук, морковку, капусту и помидор.
6
Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком и добавьте в суп. Можно также добавить немного рассола. Не забываем добавить душистый перец. Варим 7-10 минут.
7
За 5 минут до готовности (по желанию) добавляем приправу MAGGI ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА или любую приправу для супа, перемешиваем и даём настояться под крышкой около 10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Разлить рассольник по тарелкам и подать со сметаной.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт ❤❤❤
1 августа 2020 г.
Ответить
😍👍🤝
1 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!