Рассольник с рыбой и перловой крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рассольник с перловкой и солеными огурцами – очень популярное блюдо, которое готовить...
Ингредиенты
- белой рыбы (у меня треска, но лучше-судак) 250 г
- небольшие картофелины 2-3
- соленых или маринованных огурца 2-3
- луковица 1
- средняя морковь 1
- перловой крупы 1\2 стакана
- лавровых листа 2
- душистого перца 3 горошины
- соль по вкусу
- черного перца 5 горошин
- растительное масло
- укропа несколько веточек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перловую крупу заранее отварить до готовности.
Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, снимая пену.
Готовый бульон процедить, филе рыбы отделить от костей.
Картошку почистить и порезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон.
Лук и морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
Поджарить овощи на масле.
2
Огурцы мелко порезать.
Варить огурцы в отдельной кастрюльке, закрыв крышкой, в небольшом количестве воды до мягкости.
Когда картофель почти готов, положить в бульон перловку, пережарку, огурцы, лаврушку и перец.
Рыбку вернуть в суп (я помяла ее вилкой) и добавить измельченный укроп.
При необходимости добавить воды, регулируя густоту рассольника.
Поварить еще 3-5 минут.
Подавать со сметаной по желанию!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!