
Рассольник рыбный с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный, лёгкий с воздушными фрикадельками, очень простой в приготовлении
Ингредиенты
- Мелкая рыба (у меня 2 карася) 500 гр.
- Корень сельдерея или петрушки 30 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурцы соленые 2-3 шт.
- стакана. Крупа перловая 0,5
- Картофель 3 шт.
- Филе щуки или другой рыбы 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- ст ложки. Сухари панировочные 2
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Душистый и чёрный перец горошком
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сварить крепкий бульон из предварительно почищенной мелкой рыбы (обязательно удалить жабры), добавить корень сельдерея или петрушки, морковь и луковицу
2
Соленые огурцы нарезать кубиками и припустить в рассоле до готовности
3
Отдельно отварить перловку
4
Бульон процедить и положить в него картофель нарезанный кубиками, припущенные огурцы, отварную перловку и морковь, ту что варилась в бульоне, нарезанную брусочками
5
Приготовить фрикадельки: филе щуки и мякоть отварной рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить в фарш размягченное сливочное масло, яйца, панировочные сухари посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать
6
Из фарша сформировать фрикадельки и опустить в кипящий рассольник, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, варить 15-20 минут на медленном огне
7
Подать с измельчённой зеленью
8
Приятного аппетита 😋



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями