avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный рассольник из минтая с перловкой

Рыбный рассольник из минтая с перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Конечно рассольник лучше готовить из судака, но я вам предложу не менее вкусный вариант...

Ингредиенты

  • минтай 1 шт ~ (400 г)
  • маленьких огурцов маринованных или 2 больших 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • ёмкостью 200 мл крупа перловая 0,5 стакана
  • картофель 2 шт
  • чёрный перец горошком 5 шт
  • лист лавровый 1 шт
  • рассол из-под огурцов 100 мл
  • укроп сухой 1 ч л
  • подсолнечное масло 2 ст л
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Крупу перловую нужно замочить хотя бы на 30 минут. Ставим варить в кастрюлю в соотношении к воде один к двум. Не солим. Варим до готовности. Сразу с перловкой ставим на огонь другую кастрюлю, налив воды 2 л. Рыбу чистим, моем, срезаем плавники и режем на крупные куски. Когда вода закипит, выкладываем в неё рыбу и варим до готовности минут 15, не солим. Рыба сварилась и мы её вытаскиваем в посуду, разбираем на куски, вынимая кости.
2
Бульон процеживаем и ставим опять на огонь. Картофель режем кубиком и отправляем в бульон вариться до готовности. Лук и морковь режем произвольно, как вам нравится. Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем лук, золотим его и очередь моркови. Можно обжарить, я томила до готовности овощей.
3
Огурцы натираем на средней тёрке. К луку с морковью выкладываем протёртые огурцы. Перемешиваем.
4
Картофель в бульоне сварился и мы выкладываем содержимое сотейника. Варим 5 минут на минимальном огне под крышкой.
5
Готовим специи: перец горошком, лавровый лист и укроп сухой. Можно добавить свежий укроп, но у сухого укропа совсем другой вкус и дух в супах. Мне больше нравится в супах сухой укроп. Наливаем стакан рассола из-под огурцов 100 мл. Отправляем к кастрюлю специи, рассол, сваренную перловку и разобранную рыбу на куски. Теперь можем посолить по вкусу. Варим ещё 3-5 минут.
6
Разливаем рассольник по тарелкам, добавляем сметаны по вкусу и наслаждаемся этим рассольником!!! Это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!