Рыбное суфле из минтая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#ГотовкаМойВыбор - домашняя еда всегда вкуснее и полезнее! #ChooseToCook #домавкусно...
1 ч
4-6 порций
17
Ингредиенты
- минтая 700 г
- ложка муки 1 ст.
- молока 250 г
- яйца 2
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Минтай хорошо помыть, отрезать хвост и плавники, разрезать на части и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, до готовности.
2
Готовую рыбу вынуть из бульона и отделить от костей.
3
Молочный соус.
На сухой сковороде поджарить муку до лёгкого золотистого цвета.
4
Тонкой струйкой влить тёплое молоко и, перемешивая венчиком, варить соус на медленном огне до загустения. Посолить по вкусу.
5
Яйца помыть и отделить белки от желтков.
6
В миске соединить рыбное филе, желтки и молочный соус. Посолить и поперчить. Измельчить бледером до однородности.
7
Белки взбить до плотной пены и аккуратно вмешать в рыбную массу.
8
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить рыбный фарш и разровнять. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
9
Рыбное суфле из минтая готово!
Нарезать его на порционные кусочки и подавать со свежими, запечёнными или отварными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
29
13
15
23
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Как аппетитно! Ни когда не пробовала такое блюдо. Наверняка очень вкусно! 😍😋🔥
6 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!