avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Это очень нежный и вкусный десерт. На одной порции остановиться не возможно. А...
55 минут
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки8 гarrow
icon
0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы36 гarrow
icon
0 %
Сахар31 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин157 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколад 140 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра, любые ягоды по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Каждую формочку для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Убрать в холодильник пока готовится суфле. Сотейник поставить на водяную баню, разломить в него шоколад.
2
Добавить сливочное масло, сахар, перемешать до однородности, чтоб растворился шоколад и сахар. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Желтки отделить от белков.
3
В остывший шоколад вмешать два желтка. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Шоколад частями выложить в белки и взбить миксером. Заполнить формочки белково - шоколадной смесью, но не до конца.
4
Слегка постучать формочками о полотенце, чтоб вышел воздух. А ножом аккуратно провести между стенками формочек и суфле. Поставить в духовку на 7 мин., при t 200. Духовку во время выпечки НЕ открывать. Достать из духовки, дать немного остыть, украсить сахарной пудрой и ягодами.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2