
Шоколадное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень нежный и вкусный десерт. На одной порции остановиться не возможно. А...
55 минут
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколад 140 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахарная пудра, любые ягоды по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Каждую формочку для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Убрать в холодильник пока готовится суфле. Сотейник поставить на водяную баню, разломить в него шоколад.
2
Добавить сливочное масло, сахар, перемешать до однородности, чтоб растворился шоколад и сахар. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Желтки отделить от белков.
3
В остывший шоколад вмешать два желтка. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Шоколад частями выложить в белки и взбить миксером. Заполнить формочки белково - шоколадной смесью, но не до конца.
4
Слегка постучать формочками о полотенце, чтоб вышел воздух. А ножом аккуратно провести между стенками формочек и суфле. Поставить в духовку на 7 мин., при t 200. Духовку во время выпечки НЕ открывать. Достать из духовки, дать немного остыть, украсить сахарной пудрой и ягодами.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.94967
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)