Шоколадный пирог со сметанным суфле и персиками

Шоколадный пирог со сметанным суфле и персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Невероятно вкусный и нежный десерт. Приготовьте один раз и вы не сможете остановиться 😉
2

Ингредиенты

Тесто
Мука 280 гр
Какао 4 ст. л.
Сахар 120 гр
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 175 гр
Желтки 2 шт
Начинка
Белки 2 шт
Сметана 350 гр
Сахарная пудра 150 гр
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Ванилин 1 гр
Фруктовая прослойка
Персики 600 гр
Сахар 3-4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и растереть в крошку. Затем добавить желтки и собрать тесто в ком. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
2
Персики очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать некрупными дольками. Добавить сахар и крахмал, аккуратно перемешать. Поставить на медленный огонь, дать закипеть и проварить 1 минуту.
3
Белки взбить до устойчивой пены. Сметану взбить с пудрой и ванилином в течение 2-3 минут. Белки добавить к сметане и аккуратно перемешать.
4
Тесто разделить на две части. На дно формы для запекания натереть одну часть теста. Выложить персики. Сверху выложить суфле и натереть вторую часть теста. У меня разъёмная форма диаметром 24 см.
5
Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Еще время выпекания зависит от размера формы. Готовый пирог в горячем виде будет слегка "живым", но устойчивым. Из духовки не доставать, открыть дверцу и дать остыть. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!