Шоколадный пирог со сметанным суфле и персиками
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусный и нежный десерт. Приготовьте один раз и вы не сможете остановиться 😉
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 280 гр
- Какао 4 ст. л.
- Сахар 120 гр
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 175 гр
- Желтки 2 шт
- Начинка
- Белки 2 шт
- Сметана 350 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Ванилин 1 гр
- Фруктовая прослойка
- Персики 600 гр
- Сахар 3-4 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Для теста смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и растереть в крошку. Затем добавить желтки и собрать тесто в ком. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
2
Персики очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать некрупными дольками. Добавить сахар и крахмал, аккуратно перемешать. Поставить на медленный огонь, дать закипеть и проварить 1 минуту.
3
Белки взбить до устойчивой пены. Сметану взбить с пудрой и ванилином в течение 2-3 минут. Белки добавить к сметане и аккуратно перемешать.
4
Тесто разделить на две части. На дно формы для запекания натереть одну часть теста. Выложить персики. Сверху выложить суфле и натереть вторую часть теста.
У меня разъёмная форма диаметром 24 см.
5
Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Еще время выпекания зависит от размера формы. Готовый пирог в горячем виде будет слегка "живым", но устойчивым. Из духовки не доставать, открыть дверцу и дать остыть.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!