Шоколадный пирог со сметанным суфле и персиками
Невероятно вкусный и нежный десерт. Приготовьте один раз и вы не сможете остановиться 😉
Ингредиенты
Тесто
Мука 280 гр
Какао 4 ст. л.
Сахар 120 гр
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 175 гр
Желтки 2 шт
Начинка
Белки 2 шт
Сметана 350 гр
Сахарная пудра 150 гр
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Ванилин 1 гр
Фруктовая прослойка
Персики 600 гр
Сахар 3-4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и растереть в крошку. Затем добавить желтки и собрать тесто в ком. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
2
Персики очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать некрупными дольками. Добавить сахар и крахмал, аккуратно перемешать. Поставить на медленный огонь, дать закипеть и проварить 1 минуту.
3
Белки взбить до устойчивой пены. Сметану взбить с пудрой и ванилином в течение 2-3 минут. Белки добавить к сметане и аккуратно перемешать.
4
Тесто разделить на две части. На дно формы для запекания натереть одну часть теста. Выложить персики. Сверху выложить суфле и натереть вторую часть теста.
У меня разъёмная форма диаметром 24 см.
5
Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Еще время выпекания зависит от размера формы. Готовый пирог в горячем виде будет слегка "живым", но устойчивым. Из духовки не доставать, открыть дверцу и дать остыть.
Приятного чаепития!
28 июля 2023 г.
4.95869
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами