Штрейзельный пирог с персиками

Штрейзельный пирог с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными...
7

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое или маргарин) 75 г
Сахар 60 г
Ванильный сахар (8 г) 1 пакет
Соль щепотка
Мука пшеничная / Мука 130 г
Разрыхлитель теста 7 г
Яйцо куриное 2 шт
Начинка:
Персик (820 г/470 г) 1 бан.
Штрейзель:
Мука пшеничная / Мука 100 г
Сахар 40 г
Масло сливочное (растопить) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста, в чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером 2-3 мин. на высокой скорости. Лопаткой собрать масло со стенок чаши и взбить. Яйца вводить по одному, продолжая взбивать по 30 сек.
2
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять. Ввести в яичную смесь, взбить на высокой скорости 10-15 сек. Тесто с лопатки не сваливается. Противень застелить пекарской бумагой, дно противня слегка смочить водой или углы смазать сливочным маслом.
3
Тесто выложить на противень, разложить по всей поверхности. Выровнять лопаткой для торта или шпателем, заполнить тестом все углы. С персиков слить сироп. Персик нарезать небольшими дольками.
4
Выложить дольки персика на тесто внахлест или в контакт.
5
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, вливать постепенно растопленное, охлажденное масло. Смешать миксером, насадка крюк..
6
Сверху пирог посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой духовки до 180 С 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать в противне.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!