Штрейзельный пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными...
Ингредиенты
- Масло сливочное (мягкое или маргарин) 75 г
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар (8 г) 1 пакет
- Соль щепотка
- Мука пшеничная / Мука 130 г
- Разрыхлитель теста 7 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Начинка:
- Персик (820 г/470 г) 1 бан.
- Штрейзель:
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Сахар 40 г
- Масло сливочное (растопить) 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для теста, в чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером 2-3 мин. на высокой скорости. Лопаткой собрать масло со стенок чаши и взбить. Яйца вводить по одному, продолжая взбивать по 30 сек.
2
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять. Ввести в яичную смесь, взбить на высокой скорости 10-15 сек. Тесто с лопатки не сваливается. Противень застелить пекарской бумагой, дно противня слегка смочить водой или углы смазать сливочным маслом.
3
Тесто выложить на противень, разложить по всей поверхности. Выровнять лопаткой для торта или шпателем, заполнить тестом все углы. С персиков слить сироп. Персик нарезать небольшими дольками.
4
Выложить дольки персика на тесто внахлест или в контакт.
5
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, вливать постепенно растопленное, охлажденное масло. Смешать миксером, насадка крюк..
6
Сверху пирог посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой духовки до 180 С 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать в противне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!