avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с персиками 🍑
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с персиками 🍑

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#календарь #пирог 🍁🍁🍁 такой пирожок можно приготовить и без штройзельной крошки,...
40 мин.
6 порций
10

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Муки пшеничной 200-220 гр.
  • Сахар (регулируйте по сладости фруктов) 100-120 гр.
  • Сливочного масла (очень мягкого) 110 гр.
  • Сметаны 15% 80 гр.
  • Разрыхлителя 8 гр.
  • по вкусу Ванилин
  • Соли Щепотка
  • Персики, вес б/косточек 500 гр.
  • Штройзельной крошки с миндалем (см. Ссылку) 90 гр.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахаром до пастообразной массы.
2
По одному ввести яйца. Взбить.
3
Добавить сметану, ванилин, соль. Взбить.
4
Муку смешать с разрыхлителем.
5
Просеять муку в масляную смесь, в три приёма.
6
Замесить не жидкое и не густое, кремообразное тесто.
7
Персики помыть, вынуть косточки. Порезать крупно.
8
Форму застелить бумагой д/выпечки, d 24 см.
9
Выложить тесто, разровнять ст. ложкой, ее лучше смочить водой.
10
Выложить персики на тесто, слегка притопив.
11
Приготовить штройзельную крошку и присыпать пирог (если у вас осталась лишняя крошка, хранить в закрытом контейнере в морозилке, она отлично сохраниться).
12
Пирог выпекаем 40 мин. при 180-190 °. Полностью остужаем.
13
Остывший пирог разрезаем порционно и угощаемся. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10