avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с персиками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный пирог с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Цыганкова 🏃‍♂️
Очень вкусный творожный пирог ,который никого не оставит равнодушным.))

Ингредиенты

  • Муки 200
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Творога 400 г
  • Сметаны 200 г
  • Сахара 120 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Лимона 1/2
  • Ванильного сахара 10 г
  • Консервированных персиков 500 г

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель и постепенно ввести всю муку. Сформовать из теста шар. Затем тесто уложить в форму (у меня 26 см), сформировав бортики, высотой примерно 5-6 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. Творог растереть с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, крахмал, сок половины лимона. Взбить до однородной массы.
3
В форму с тестом вылить творожную массу. Сверху аккуратно выложить персики. Можно половинками или же нарезать дольками. Как вам больше нравится.
4
Выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Смотрите по своей духовке.
5
Готовый пирог полностью отсудить. Желательно поставить ещё хотя бы на час в холодильник, так как вкус творога лучше раскрывается именно в охлаждённом пироге. Готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2