
Творожный пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Цыганкова 🏃♂️
Очень вкусный творожный пирог ,который никого не оставит равнодушным.))
Ингредиенты
- Муки 200
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Творога 400 г
- Сметаны 200 г
- Сахара 120 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Лимона 1/2
- Ванильного сахара 10 г
- Консервированных персиков 500 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель и постепенно ввести всю муку. Сформовать из теста шар. Затем тесто уложить в форму (у меня 26 см), сформировав бортики, высотой примерно 5-6 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. Творог растереть с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, крахмал, сок половины лимона. Взбить до однородной массы.
3
В форму с тестом вылить творожную массу. Сверху аккуратно выложить персики. Можно половинками или же нарезать дольками. Как вам больше нравится.
4
Выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Смотрите по своей духовке.
5
Готовый пирог полностью отсудить. Желательно поставить ещё хотя бы на час в холодильник, так как вкус творога лучше раскрывается именно в охлаждённом пироге. Готово. Приятного аппетита.



4.82100
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)