🍑Воздушный пирог с персиками и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Если вам захочется что - то воздушное, лёгкое и вкусное, то этот рецепт вас очень...
1 час 20 минут
8 порций
11
Ингредиенты
- Песочное тесто
- желтка 3
- размягченного сливочного масла 50 г
- сахара 100 г
- соли 1 щепотка
- муки 160 г
- разрыхлителя 0,5 ч. ложки
- Меренга
- белка 3
- сахара 160 г
- лимонной кислоты 1 щепотка
- Начинка
- персиков 500 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
2
Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, снова взбить.
3
Просеять муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто.
4
Выложить тесто в форму (у меня d 26 см), распределить по дну, сделать бортики 3 - 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
5
Персики помыть, вынуть косточки, порезать на тонкие дольки. Достать форму с тестом, выложить на него персики.
6
Охлажденные белки взбить миксером (я взбивала блендером насадкой венчик) с щепоткой лимонной кислоты. Затем начинать добавлять постепенно сахар, взбивая до плотных пиков, выложить аккуратно на персики.
7
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 45 - 50 минут до золотистого цвета. Остудить, разрезать на порционные кусочки и можно кушать. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
@ невероятно вкусно смотрится, давно собиралась пирог с меренгой испечь🧡
12 августа 2022 г.
Ответить