avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушный яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Простой, быстрый в приготовлении, мягкий, ароматный и воздушный пирог с яблоками.
1 час
6

Ингредиенты

  • Сахар 130 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Натуральный йогурт 120 грамм
  • Растительное масло 100 миллилитров
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоки 2 шт
  • Сахар с корицей (для посыпки) 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чашу для миксера разбить яйца, добавить сахар, соль и ванилин. Взбить до посветления массы.
2
Добавить йогурт и растительное масло. Хорошо перемешать миксером.
3
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. В несколько приёмов добавить сухую смесь к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо и аккуратно перемешивать, стараясь сохранить воздушность теста!
4
Яблоки нарезать на небольшие кубики.
5
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, а по бокам промазать растительным маслом и присыпать манкой или мукой. Тесто вылить в форму, хорошо распределить по форме и разровнять поверхность.
6
На тесто, положить яблоки и сверху посыпать смесью сахара с корицей. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
7
Остывший пирог, по желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями