
Воздушный и нежный творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#творожныйпирог #пирогстворогом #тестокакпух #ватрушка #сдобнаявыпечка #кчаю...
Ингредиенты
- Тесто:
- теплого молока 300 мл.
- сухих дрожжей (20 гр.свежих) 7 гр.
- сахара 70 гр.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла 50 мл.
- просеянной муки 470 гр.
- Начинка:
- творога 350 гр.
- сахара 100 гр.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- яйцо 1
- сливочного масла для смазывания теста 20 гр.
- Яйцо для смазывания пирога
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать массу и дать дрожжам раствориться.
2
Затем добавить растительное масло и просеянную муку.
3
Замесить мягкое тесто и оставить его на расстойку на 1 час.
4
Для начинки, творог соединить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо. Массу тщательно перемешать. Если творог зернистый, протереть его через сито.
5
6
Подошедшее тесто раскатать в большой пласт и смазать мягким сливочным маслом. Сверху распределить начинку и свернуть тесто в плотный рулет.
7
8
Рулет скрутить улиткой и переложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 26 - 28 см.). Оставить на расстойку на 30 минут. Смазать яйцом и выпекать при температуре 180°С - 40 минут.
9
10
Творог в начинке можно заменить на любое повидло, джемы, мак и орехи.
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.911221
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)