avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушный и нежный творожный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушный и нежный творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#творожныйпирог #пирогстворогом #тестокакпух #ватрушка #сдобнаявыпечка #кчаю...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • теплого молока 300 мл.
  • сухих дрожжей (20 гр.свежих) 7 гр.
  • сахара 70 гр.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • растительного масла 50 мл.
  • просеянной муки 470 гр.
  • Начинка:
  • творога 350 гр.
  • сахара 100 гр.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • яйцо 1
  • сливочного масла для смазывания теста 20 гр.
  • Яйцо для смазывания пирога

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать массу и дать дрожжам раствориться.
2
Затем добавить растительное масло и просеянную муку.
3
Замесить мягкое тесто и оставить его на расстойку на 1 час.
4
Для начинки, творог соединить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо. Массу тщательно перемешать. Если творог зернистый, протереть его через сито.
5
6
Подошедшее тесто раскатать в большой пласт и смазать мягким сливочным маслом. Сверху распределить начинку и свернуть тесто в плотный рулет.
7
8
Рулет скрутить улиткой и переложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 26 - 28 см.). Оставить на расстойку на 30 минут. Смазать яйцом и выпекать при температуре 180°С - 40 минут.
9
10
Творог в начинке можно заменить на любое повидло, джемы, мак и орехи. Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7