Пирог с клубникой
Очень вкусный пирог с клубникой.
Воздушный бисквит, нежный сливочный крем, сочная клубника...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца 3 шт.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Молоко 200 мл.
Мука 280 - 300 гр.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Для крема:
Сливки 400 мл.
Творожный сыр 250 гр.
Сахар или Сахарная пудра 5 ст. л.
Для желе с клубникой:
Желатин 15 гр.
Вода 200 мл.
Клубника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🍓Для бисквита:
✨️В чаше миксера соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
✨️Взбивать 3 - 5 минут.
2
✨️Влить молоко.
✨️Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
✨️Аккуратно перемешать лопаткой.
3
✨️Тесто влить в форму (смазать сливочным маслом) диаметром 26 см. (У меня была маленькая форма диаметром 22 см поэтому сам торт получился высоким.)
✨️Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20 - 30 минут (зависит от духовки).
✨️Бисквит полностью остудить.
4
🍓Для крема:
✨️В чаше миксера соединить сливки, творожный сыр и сахарную пудру.
✨️Все хорошо взбить.
5
🍓️Для желе с клубникой:
✨️️Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы набух желатин.
✨️️Воду налить в сотейник и прогреть.
✨️Снять с огня и растворить желатин.
✨️Немного остудить.
✨️Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать на дольки.
6
🍓Сборка торта:
✨️Отрезать верх бисквита и выложить бисквит на дно тарелки и установить форму диаметром 26 см.
7
✨️️На бисквит выложить крем, равномерно распределить по всему бисквиту.
✨️Выложить клубнику на крем и залить желатиновой заливкой.
✨️️Отправить в холодильник, чтобы застыло желе.
8
✨️Аккуратно снять форму с пирога. С помощью маленького и тоненького ножа пройтись по бокам.
9
Наш ПИРОГ готов!
Приятного аппетита!!!
18 июля 2023 г.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами