
Пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный пирог с клубникой.
Воздушный бисквит, нежный сливочный крем, сочная...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Молоко 200 мл.
- Мука 280 - 300 гр.
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Для крема:
- Сливки 400 мл.
- Творожный сыр 250 гр.
- Сахар или Сахарная пудра 5 ст. л.
- Для желе с клубникой:
- Желатин 15 гр.
- Вода 200 мл.
- Клубника
Шаги приготовления
1
🍓Для бисквита:
✨️В чаше миксера соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
✨️Взбивать 3 - 5 минут.
2
✨️Влить молоко.
✨️Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
✨️Аккуратно перемешать лопаткой.
3
✨️Тесто влить в форму (смазать сливочным маслом) диаметром 26 см. (У меня была маленькая форма диаметром 22 см поэтому сам торт получился высоким.)
✨️Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20 - 30 минут (зависит от духовки).
✨️Бисквит полностью остудить.
4
🍓Для крема:
✨️В чаше миксера соединить сливки, творожный сыр и сахарную пудру.
✨️Все хорошо взбить.
5
🍓️Для желе с клубникой:
✨️️Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы набух желатин.
✨️️Воду налить в сотейник и прогреть.
✨️Снять с огня и растворить желатин.
✨️Немного остудить.
✨️Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать на дольки.
6
🍓Сборка торта:
✨️Отрезать верх бисквита и выложить бисквит на дно тарелки и установить форму диаметром 26 см.
7
✨️️На бисквит выложить крем, равномерно распределить по всему бисквиту.
✨️Выложить клубнику на крем и залить желатиновой заливкой.
✨️️Отправить в холодильник, чтобы застыло желе.
8
✨️Аккуратно снять форму с пирога. С помощью маленького и тоненького ножа пройтись по бокам.
9
Наш ПИРОГ готов!
Приятного аппетита!!!



4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями