Пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Лето на блюде 🍓🍓🍓
Ингредиенты
- клубники 300 г
- сахара 100 г
- коричневого сахара 3 ст л
- муки 125 г
- растопленного слив масла 120
- крупных яйца 3
- ванильного экстракта или 1 ч. л. ванилина 5 мл
- Цедра одного лимона
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Заранее подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и припыляем мукой, на дно равномерно насыпаем коричневый сахар. Если нет коричневого, можно взять обычный.
2
Яйца взбиваем миксером с сахаром, лимонной цедрой и ванильным экстрактом до пышности. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до того, как не будет видно ни одного комочка муки. Добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем.
3
Клубнику разрезаем на половинки и кладём срезом вниз, на коричневый сахар. Клубники можно взять больше, просто это всё, что осталось у меня после сынули 🙃 но для пирога получилось достаточно.
Поверх клубники аккуратно выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 175° минут на 20-25 или же до сухой шпажки.
4
Готовому пирогу даём остыть в форме не более 10 минут, чтобы клубника не прилипла ко дну. Сверху кладём сервировочное блюдо и придерживая полотенцем переворачиваем форму с пирогом. Можно подавать его полностью остывшим, но я Вам рекомендую подать его тёплым с ванильным мороженым - это ну очень вкусно!
5
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2