Французский яблочный пирог "Невидимый"

Французский яблочный пирог "Невидимый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень нежный, воздушный. Можно даже тем, кто следит за своей фигурой, т.к.теста тут...
40-50 минут
4 порции
8

Ингредиенты

Яблоки 700-800 гр
яйца 2
соли Щепотка
Сахар 50 гр
Ванилин по вкусу
Мука 70 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Сливочное масло 30 гр
Молоко 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
2
Добавляем ванилин (у меня экстракт ванили).
3
Сливочное масло "распускаем" в МК печи, добавляем в него молоко, перемешиваем и выливаем в сахарно-яичную смесь.
4
К этой массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
5
Яблоки нарезаем очень тонкими полудольками, сверху выливаем наше тесто.
6
Складывающими движениями аккуратно перемешиваем и запекаем при Т 165-180°С до готовности, данные ингредиенты рассчитаны на форму размером 15*25 см.
7
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я этот рецепт знаю под названием "Яблочный пирог леди с авеню де Бретейль".За 10 мин до окончания выпечки смазать пирог растопленным сливочным маслом с сахаром.
24 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!