
Яблочный пирог по - французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#суббота
Благодарю автора @Larisa_cook за этот рецепт. Благородный насыщенный...
4 -8 порций
10
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Масло 50 мл
- Яйцо 4 шт
- Сода 1/2 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Сахар 100 г
- Яблоки неочищенные 1 кг
- Ваниль 1 щепотка
- Печенье песочное 2 шт
- Мука для обсыпки 2 ст.л
- Молоко 100 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яблоки промыть и нарезать тонко слайсами.
2
Яйца взбить с сахаром, молоком и маслом.
3
В муку добавить соду, соль, лимонную кислоту.
4
Просеять вместе в смесь.
5
Вот такое тесто.
6
Затем яблоки смешать вместе с тестом. Выложить в противень, который заранее нужно смазать и обсыпать.
7
Каждый слой прижать, придавить. Останется еще тесто, часть я оставила для покрытия, вместо штрейзеля.
8
Выпекать в духовке 50 мин при температуре 180°С.
9
Затем вынуть. Я не остужала, как Лариса, вылила остатки поверх яблок и насыпала молотое печенье и буквально минут на 7 до дозапекания убрала опять в печь. Выглядело, как со штрейзелем. Как говориться, я на выдумки хитра.
10
Лучше, конечно дать ему отдохнуть и остыть, но мне очень хотелось попробовать. Ела горячим, бесподобно!!!!
11
Он получился, как слоеный. Очень ароматный, влажный. По сахару, кто как любит, можно и добавить, если яблоки слишком кислые. Приятного аппетита. Пробуйте, экспериментируйте, создавайте, всем удачи!!!



4.871504
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)