
Сметанник с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Что-то мои наелись черешни, лежит, пропадает. Поэтому было решено приготовить простой в...
1,5 ч + 12 ч
8
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 130 г
- Сметана 15% 125 г
- Сахар 50-80 г (регулируйте по вкусу)
- Соль 1 щеп.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметанная заливка:
- Сметана 15% 400 г
- Сахар 50-100 г (регулируйте по вкусу)
- Яйца с0 2 шт.
- Кукурузный крахмал 4 ст. л.
- Дополнительно:
- Черешня/вишня 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в микроволновке и полностью остудить. Миксером взбить сметану, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Лопаткой замесить мягкое тесто.
3
Тесто распределить по дну застеленной пергаментом формы (диаметром 23 см) и сделать небольшие бортики.
4
Сметанная заливка. Соединить сметану, сахар, экстракт ванили, яйца и крахмал. Взбить миксером до однородности.
5
Заливку равномерно распределить по тесту. У черешни удалить косточки, разрезать пополам. Ягоды выложить поверх заливки. Выпекать пирог при 180°С 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Дать полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Лучше убрать на ночь в холодильник.
6
Приятного аппетита, друзья!



5514
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)