avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог сметанник с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог сметанник с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 180 г
  • Сметаны 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Сметана 550 г
  • Сахара (60 г сахара +10 г ванильный сахар) 70 г
  • Яйца 3
  • Абрикос 300– 400 г
  • Крахмал

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для теста взбить яйца, сметана, сахар. Добавить остывшее растопленное сливочное масло. Взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, добавить соль, смешать и получить тесто. Убрать его накрытым плёнкой или пакетом в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки смешать сметану, яйца, сахар. Абрикосы нарезать.
3
Тесто достать из холодильника и раскатать его в пласт, которым покрыть форму. У меня форма примерно 22 см в диаметре. Должны быть и бортики, и дно. Половину Абрикосов увалять в крахмале и выложить на тесто.
4
Вылить сметану заливку. Сверху положить оставшиеся абрикосы (тоже обвалять в крахмале). Выпекать при 180° 40 минут. Затем остудить и убрать холодильник на ночь (часов 8).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями