Пирог сметанник с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- Тесто
- муки 180 г
- сметаны 50 г
- сливочное масло 40 г
- сахар 40 г
- разрыхлителя 5 г
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Начинка
- сметана 550 г
- сахара (60 г сахара +10 г ванильный Сахар) 70 г
- яйца 3
- абрикос 300– 400 г
- крахмал
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для теста взбить яйца, сметана, сахар. Добавить остывшее растопленное сливочное масло. Взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, добавить соль, смешать и получить тесто. Убрать его накрытым плёнкой или пакетом в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки смешать сметану, яйца, сахар. Абрикосы нарезать.
3
Тесто достать из холодильника и раскатать его в пласт, которым покрыть форму. У меня форма примерно 22 см в диаметре. Должны быть и бортики, и дно. Половину Абрикосов увалять в крахмале и выложить на тесто.
4
Вылить сметану заливку. Сверху положить оставшиеся абрикосы (тоже обвалять в крахмале). Выпекать при 180° 40 минут. Затем остудить и убрать холодильник на ночь (часов 8).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!