avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Творожный пирог с абрикосами. Нежнейшие пирог с консервированными абрикосами. Так же...
1 час 30 минут
12
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Кефир 50 мл
  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка
  • Творог 200 г
  • Сметана 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Крахмал 3 ч. л.
  • Абрикосы консервированные 12 половинок

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
🔰Вынуть абрикосы из сиропа, чтобы они обсохли. 🔰Для теста смешать миксером творог, размягченное масло и кефир. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. 🔰У разъемной формы диаметром 22-24 см застелить дно. Распределить тесто по форме, формируя дно и небольшие бортики (2,5-3 см). 🔰Для начинки взбить яйца с сахаром. Добавить творог и сметану. Ещё раз взбить. Добавить крахмал. Аккуратно перемешать.
2
🔰Половинки абрикосов разрезать пополам и выложить на тесто. Сверху вылить начинку. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут до золотистого цвета и стабилизации начинки (я немного передержала). Затем выключить духовку и оставить пирог в закрытой духовке на 20-30 минут.
3
⚠️Снимать дно формы и разрезать пирог можно после полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
16 января 2025 г.
Ответить