Творожный пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Творожный пирог с абрикосами.
Нежнейшие пирог с консервированными абрикосами. Так же...
1 час 30 минут
12
1
Ингредиенты
- Тесто
- Творог 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Кефир 50 мл
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Творог 200 г
- Сметана 100 г
- Яйцо 3 шт
- Сахар 150 г
- Крахмал 3 ч. л.
- Абрикосы консервированные 12 половинок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰Вынуть абрикосы из сиропа, чтобы они обсохли.
🔰Для теста смешать миксером творог, размягченное масло и кефир.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
🔰У разъемной формы диаметром 22-24 см застелить дно. Распределить тесто по форме, формируя дно и небольшие бортики (2,5-3 см).
🔰Для начинки взбить яйца с сахаром. Добавить творог и сметану. Ещё раз взбить. Добавить крахмал. Аккуратно перемешать.
2
🔰Половинки абрикосов разрезать пополам и выложить на тесто. Сверху вылить начинку.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут до золотистого цвета и стабилизации начинки (я немного передержала). Затем выключить духовку и оставить пирог в закрытой духовке на 20-30 минут.
3
⚠️Снимать дно формы и разрезать пирог можно после полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1