
Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Пирог получается очень вкусный и нежный, с хрустящей посыпкой сверху. Отлично подойдёт...
1 час 30 минут
8
6
Ингредиенты
- Для крема:
- Творог 500 г
- Яйца 2 шт
- Сметана 150 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Для теста:
- Яйца 4 шт
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Молоко 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 12 г
- Для штрейзельной крошки:
- Пшеничная мука 180 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Для начинки:
- Абрикосы 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем крем. В миску положить творог, разбить яйца, добавить сметану, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Пробить блендером до однородного состояния.
2
Делаем тесто. В чашу для миксера разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить миксером до пышной светлой массы.
3
Влить растительное масло и молоко, немного взбить миксером до однородной массы. Насыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать миксером или венчиком до однородности.
4
Форму для выпечки (у меня размером 36*24 см) застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, разровнять ложкой или лопаткой. Абрикосы помыть, просушить, разрезать на пополам и вынуть косточки.
5
Абрикосы равномерным слоем разложить сверху на тесто. Затем выложить приготовленный ранее творожный крем и разровнять поверхность.
6
Делаем штрейзельную крошку. В миску насыпать просеянную муку, сахар, положить сливочное масло, комнатной температуры. Перетереть руками в крошку и высыпать сверху на пирог равномерным слоем.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 45-55 минут до золотистого цвета и сухой шпажки. Пирог остудить, достать из формы и подавать к столу. Приятного летнего чаепития!



4.921125
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)