Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Пирог получается очень вкусный и нежный, с хрустящей посыпкой сверху. Отлично подойдёт...
1 час 30 минут
8
6
Ингредиенты
Для крема:
Творог 500 г
Яйца 2 шт
Сметана 150 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Для теста:
Яйца 4 шт
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Молоко 100 мл
Масло растительное 100 мл
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 12 г
Для штрейзельной крошки:
Пшеничная мука 180 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Для начинки:
Абрикосы 500 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем крем. В миску положить творог, разбить яйца, добавить сметану, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Пробить блендером до однородного состояния.
2
Делаем тесто. В чашу для миксера разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить миксером до пышной светлой массы.
3
Влить растительное масло и молоко, немного взбить миксером до однородной массы. Насыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать миксером или венчиком до однородности.
4
Форму для выпечки (у меня размером 36*24 см) застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, разровнять ложкой или лопаткой. Абрикосы помыть, просушить, разрезать на пополам и вынуть косточки.
5
Абрикосы равномерным слоем разложить сверху на тесто. Затем выложить приготовленный ранее творожный крем и разровнять поверхность.
6
Делаем штрейзельную крошку. В миску насыпать просеянную муку, сахар, положить сливочное масло, комнатной температуры. Перетереть руками в крошку и высыпать сверху на пирог равномерным слоем.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 45-55 минут до золотистого цвета и сухой шпажки. Пирог остудить, достать из формы и подавать к столу. Приятного летнего чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Элла, спасибо! Буду рада фотоотзыву 😉
25 июня 2024 г.
Ответить
Галина, буду рада фотоотзыву 😉
25 июня 2024 г.
Ответить
Пирог всем понравился. Спасибо за рецепт.
4 июля 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!