ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Пирог получается очень вкусный и нежный, с хрустящей посыпкой сверху. Отлично подойдёт...
1 час 30 минут
8
6

Ингредиенты

Для крема:
Творог 500 г
Яйца 2 шт
Сметана 150 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Для теста:
Яйца 4 шт
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Молоко 100 мл
Масло растительное 100 мл
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 12 г
Для штрейзельной крошки:
Пшеничная мука 180 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Для начинки:
Абрикосы 500 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем крем. В миску положить творог, разбить яйца, добавить сметану, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Пробить блендером до однородного состояния.
2
Делаем тесто. В чашу для миксера разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить миксером до пышной светлой массы.
3
Влить растительное масло и молоко, немного взбить миксером до однородной массы. Насыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать миксером или венчиком до однородности.
4
Форму для выпечки (у меня размером 36*24 см) застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, разровнять ложкой или лопаткой. Абрикосы помыть, просушить, разрезать на пополам и вынуть косточки.
5
Абрикосы равномерным слоем разложить сверху на тесто. Затем выложить приготовленный ранее творожный крем и разровнять поверхность.
6
Делаем штрейзельную крошку. В миску насыпать просеянную муку, сахар, положить сливочное масло, комнатной температуры. Перетереть руками в крошку и высыпать сверху на пирог равномерным слоем.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 45-55 минут до золотистого цвета и сухой шпажки. Пирог остудить, достать из формы и подавать к столу. Приятного летнего чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Марина, взяла в закладки 👍😋
24 июня 2024 г.
Ответить
Элла, спасибо! Буду рада фотоотзыву 😉
25 июня 2024 г.
Ответить
Надо приготовить пока есть абрикосы.
25 июня 2024 г.
Ответить
Галина, буду рада фотоотзыву 😉
25 июня 2024 г.
Ответить
Пирог всем понравился. Спасибо за рецепт.
4 июля 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!