Пирог с абрикосами, сыром бри, мёдом и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Анриал!!! Пирог, который пахнет летом и стал моим открытием этого сезона 🤍... К...
36
Ингредиенты
слоёного теста (любого) 1 уп
сыра с белой плесенью (бри/камамбер) 1 уп 125 гр
абрикосов ~ 8-10
Цедра лимона, лайма, апельсина на выбор и по вкусу
Мед
розмарина свежего или 0,5 чл сухого 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Итак, нам понадобится: разморозить 1 упаковку слоёного теста. Разложить его в смазанную форму для выпечки, формируя бортики.
2
Затем нарезать прямоугольником сыр бри или камамбер (1 уп, 125 гр) и разложить на тесто.
3
На мою форму диаметром 24 см, мне понадобилось около 8-9 абрикосов, которые нужно нарезать дольками и красиво выложить поверх сыра.
4
Сверху посыпать цедрой лимона, лайма или апельсина.
5
Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин до красивой золотистой корочки.
6
Смешать 2-3 стл меда с мелко нарубленным розмарином (можно использовать сухой). Достать готовый пирог из духовки и сразу полить мёдом с розмарином.
7
Остудить, выложить на тарелку и наслаждаться неожиданно вкусным сочетанием продуктов, по крайней мере для меня и моих родных 😋
4.91317
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Шик!!! И абрикос полно… но духовка сломалась 😢🥺😹… пока облизнусь , но обязательно попробую приготовить 👌
23 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!