Апельсиновый пирог с фундуком и сиропом из розмарина и апельсинового сока

Апельсиновый пирог с фундуком и сиропом из розмарина и апельсинового сока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kathrine Shirikova
Этот рецепт я увидела у Юлии Высоцкой. В своей интерпретации я добавила только молотый...
6 порций
5

Ингредиенты

сливочного масла 100 гр
розмарина Веточка
сахара 80 гр
яйца 2 шт
апельсина 3 шт
измельчённого фундука Горсть
апельсинового/кофейного ликера, кальвадоса/коньяка 2 ст. ложки
муки 100 гр
разрыхлителя Пакетик
Соль на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из двух апельсинов выжимаем сок в кастрюльку, кладём веточку розмарина и 20 гр сахара. Варим на медленном огне до загустения (минут 20-25 у меня ушло). Сироп уварился вполовину, снимаем с огня и оставляем остыть и загустеть.
2
100 гр размягченного сливочного масла смешиваем миксером с оставшимся сахаром.
3
Добавляем желтки двух яиц и вмешиваем в масло с сахаром, белки отставляем в сторону.
4
Очищаем один апельсин от всех перепонок и только мякоть добавляем в миску с маслом и яйцами. Сок от этого апельсина так же добавляем в тесто.
5
Туда же наливаем ликёр. И все перемешиваем. И пусть вам не смущает, что получается жидко.
6
Добавляем горсть орехов все перемешиваем
7
Отмеряем муку и туда сыпем разрыхлитель. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в наше тесто и аккуратно перемешиваем. Если очень жидко (зависит от муки) добавляем муку по одной ложке, пока тесто не станет похоже на очень густую сметану.
8
Отдельно взбиваем белки до крепкой пены.
9
Вводим постепенно в тесто белки и перемешиваем лопаткой. Важно уже не использовать миксер, иначе белки уже не будут воздушными и пирог получится забитым.
10
Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем наше тесто. И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. У меня духовка маленькая и 160 в ней достаточно. Выпекаем до готовности (можно проткнуть пирог зубочисткой, если она сухая, пирог готов).
11
Даём ему остыть, вынимаем из формы и поливаем нашим сиропом. Сверху можно посыпать орешками.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!