
Суп авголемоно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
#лето
Ингредиенты
- Куриных голеней 800 г
- Сельдерея 150 г
- Моркови 100 г
- Репчатого лука 150 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Чёрный перец горошком
- Чеснока 2 зуб.
- Сок 2 лимонов
- Яйца 3 шт.
- Риса 120 г
- Соль
Шаги приготовления
1
Подготовить овощи и крупно нарезать.
2
Слегка пассеровать в кастрюле с толстым дном.
3
Добавить лавровый лист, перец горошком, куриные голени.
4
Залить водой (примерно 2 л), посолить. Варить на медленном огне в течении полутора часов.
5
Достать все из бульона и всыпать рис.
6
Пока варится рис, отделяем мясо от костей и кожицы.
7
Готовим лимонно - яичную смесь. Для этого нужно взбить яйца, затем помешивая добавить лимонный сок и горячий бульон.
8
Как только рис сварился, добавляем мясо в кастрюлю и вливаем наш соус. Держим на плите пару минут, не забываем помешивать. Приятного аппетита!!!



4.831897
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)