Котосупа авголемоно

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Думаю, в каждой национальной кухне есть куриный суп, в каждой со своими местными особеннос...

Ингредиенты

Вода 2 л
Курица 2 бедра/окорочка
Лимон 1/2 шт.
Яйцо 2 шт.
Рис 2 ст. л.
Соль, оливковое масло по вкусу
1 ч 20 мин
5
13
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, подготовим продукты. Для более насыщенного бульона курицу лучше брать на кости, грудка особого насыщения не придаст, поэтому ножки подойдут как нельзя лучше)).
2
В кастрюлю с холодной водой отправляем курицу, после закипания варим бульон на среднем огне, периодически снимая пену.
3
Готовую курицу вынимаем, даем остыть немного, также из кастрюли берем 1,5-2 половника горячего бульона. А в кастрюлю отправляем промытый рис.
4
Пока варится рис, из половины лимона добываем сок. Яйца взбалтываем в миске, тщательно, чтобы вся масса стала однородной.
5
К яйцам тонкой струйкой вливаем лимонный сок, при этом продолжаем мешать венчиком...
6
И теперь в эту лимонно-яичную массу тонкой струйкой вливаем горячий бульон, также постоянно помешивая венчиком. Делаем это для того, чтобы в горячем бульоне яйца не свернулись и не образовались хлопья. Курицу отделяем от костей, немного измельчаем.
7
В кастрюлю, где рис уже готов возвращаем курицу и опять таки тонкой струйкой вливаем яично-лимонную заправку, также постоянно помешивая (огонь - средний). Солим по вкусу. Даем лишь закипеть, буквально булькнуть и снимаем с огня.
8
Все готово, можно подавать!! По желанию, в суп можно добавить немного оливкового масла, я еще немного добавила зелени и перца 🙂. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
4
3
1
5
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!