Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina MaliNa
1 час
10
Ингредиенты
- средний апельсин 1
- холодного молока 200 мл
- масла без запаха 100 грамм
- яйца 3
- сахара 150 грамм
- муки 250 грамм
- разрыхрителя 1,5 чайной ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Предварительно заливаю один апельсин крутым кипятком, чтоб избавить его от плёнки из воска и всеразличных химикатов.
2
Апельсин нужно порезать на 5-8 долек.
3
Высыпаю в ёмкость для блендера дольки апельсина добавляю 200 мл холодного молока и 100 грамм масла без запаха все это замешиваю блендером до однородной массы.
4
В полученную массу добавляем 3 яйца 150 грамм сахара чайную ложку корицы и щепотку соли, взбиваем далее добавляем 250 грамм просеянной муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
5
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем получившийся пирог.
6
Выпекаем при температуре 170 градусов примерно час (все зависит от мощности вашей духовки) время может отличается, получается очень вкусный воздушный пирог с апельсином приятного аппетита) готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Аппетитно, представляю какой аромат цитруса на кухне 😋
23 августа 2022 г.
Ответить
Алина, я правильно поняла - апельсин измельчаете вместе с кожурой? 🤔
23 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!