Апельсиновый пирог перевёртыш 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#пирог #рождество
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- сметаны 170 мл.
- апельсинового сока с мякотью 170 мл.
- сахара 200 гр.
- яйца 2 шт.
- растительного масла 90 мл.
- разрыхлителя 10 гр.
- соли 1 гр.
- Цедра с 1,5 шт. апельсина
- апельсина 2 шт.
- сахара 25 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
В миску выливаем яйца, добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем.
3
Добавляем сметану, цедру апельсин, выливаем апельсиновый сок с мякотью, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
4
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
5
Просеиваем муку к жидким ингредиентам. Перемешиваем. На этом этапе духовка должна уже нагреваться. Тесто готово.
6
Для сборки пирога понадобится 2 апельсина, нарезанные на дольки, и немного сахара. Форма 24 см.
7
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока смазать растительным маслом.
8
На дно бумаги посыпать немного сахара и формируем пирог. В серединку кладем кружок апельсина. По кругу выкладываем дольки апельсина, посыпаем сахаром. Поверх апельсина выкладываем тесто. Духовка разогрета до 170°.
9
Ставим пирог в духовку на 40-45 мин.
10
Пирог готов. Пирогу даем немного остыть. Переворачиваем пирог, снимаем пергаментную бумагу. Сверху пирог можно смазать апельсиновым джемом или апельсиновый сиропом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!