avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог перевёртыш 🍊
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый пирог перевёртыш 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#пирог #рождество

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сметаны 170 мл
  • Апельсинового сока с мякотью 170 мл
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Растительного масла 90 мл
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 1 г
  • Цедра с 1,5 шт. апельсина
  • Апельсина 2 шт.
  • Сахара 25 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
В миску выливаем яйца, добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем.
3
Добавляем сметану, цедру апельсин, выливаем апельсиновый сок с мякотью, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
4
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
5
Просеиваем муку к жидким ингредиентам. Перемешиваем. На этом этапе духовка должна уже нагреваться. Тесто готово.
6
Для сборки пирога понадобится 2 апельсина, нарезанные на дольки, и немного сахара. Форма 24 см.
7
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока смазать растительным маслом.
8
На дно бумаги посыпать немного сахара и формируем пирог. В серединку кладем кружок апельсина. По кругу выкладываем дольки апельсина, посыпаем сахаром. Поверх апельсина выкладываем тесто. Духовка разогрета до 170°.
9
Ставим пирог в духовку на 40-45 мин.
10
Пирог готов. Пирогу даем немного остыть. Переворачиваем пирог, снимаем пергаментную бумагу. Сверху пирог можно смазать апельсиновым джемом или апельсиновый сиропом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями