Пирог с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- - яйцо куриное 3 шт.
- - мука 1 стак.
- - сахар 1 стак.
- - апельсин (большой) 1 шт.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
2
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
3
Апельсин почистить (можно удалить и пленочки, но это не обязательно), дольки нарезать поперек на кусочки.
4
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
5
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
6
Осторожно соединить обе массы.
7
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
8
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
9
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
10
Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог посыпать полосками цедры и остудить. Затем посыпать сахарной пудрой.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,а мякиш невероятно нежный и воздушный. Приятного чаепития
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями