Пирог с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
#валентинки #игры Яркий пирог-перевертыш порадует мягкой структурой, цитрусовым...
1 час
8
6
Ингредиенты
- сливочное масло 150 + 20 г
- сахар 80-100 г
- корица 1 ч. л.
- ванилин 1 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- мягкий творог или рикотта 250 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- апельсины 2-3 шт.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для теста смешиваем сливочное масло, сахар, яйцо, творог.
2
Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается мягкое словно крем или густая сметана.
3
Апельсины чистим и режем кружочками. На дно формы выкладываем бумагу, распределяем кусочки сливочного масла (20 г), посыпаем сахаром (1 ст. л.).
4
Сверху раскладываем кружочки апельсинов. Выкладываем тесто на апельсины.
5
Тесто разравниваем и отправляем пирог в духовку примерно на 40-45 минут при 180 С. Пирог слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
помогает этому автору
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
41
18
23
35
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Екатерина Хвастунова
оставил(а)
Заменила апельсины на консервированные ананасы. Спасибо за рецепт, все получилось!
14 февраля 2022 г.
Ответить
👍здорово, спасибо за красивый фотоотзыв 😘⚘️
14 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!