avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с апельсинами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#валентинки #игры Яркий пирог-перевертыш порадует мягкой структурой, цитрусовым...
1 час
8
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 + 20 г
  • Сахар 80-100 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мягкий творог или рикотта 250 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Апельсины 2-3 шт.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Для теста смешиваем сливочное масло, сахар, яйцо, творог.
2
Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается мягкое словно крем или густая сметана.
3
Апельсины чистим и режем кружочками. На дно формы выкладываем бумагу, распределяем кусочки сливочного масла (20 г), посыпаем сахаром (1 ст. л.).
4
Сверху раскладываем кружочки апельсинов. Выкладываем тесто на апельсины.
5
Тесто разравниваем и отправляем пирог в духовку примерно на 40-45 минут при 180 С. Пирог слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 118
Подарите автору эмоцию!
41
18
23
36
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6