
Апельсиновый пирог (ревани)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Очень люблю апельсиновую выпечку. Сегодня решила попробовать турецкую сладость -...
60-70 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 4 ст. л.
- Свежевыжатого апельсинового сока 200 мл
- Цедра 1 апельсина
- Муки 2 стак.
- Манки 1 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Растительного масла (без запаха) 100 г
- Сироп:
- Воды 1,5 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Апельсинового сока 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Яйца взбить с сахаром.
2
К взбитым яйцам добавить растительное масло (у меня виноградное), цедру и манку. Перемешать. Затем муку и разрыхлитель. Перемешать.
3
Оставить тесто отдыхать на 10 минут. Тем временем можно сварить сироп (можно и заранее). В сотейник налить воду и сок, добавить сахар. Варить постоянно помешивая 5-7 минут. Форму для запекания (у меня квадратная 22 см, можно взять чуть больше) смазать сливочным маслом, по желанию застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Печь при температуре 170-180 градусов примерно 35-40 минут до румяности.
4
Сироп остудить. Готовый пирог тоже остудить. По желанию нарезать на порционные куски (из формы не вынимать) или наколоть зубочисткой. Постепенно вылить сироп на пирог. Затем пирог убрать в холодильник на 1-2 часа.
5
Сладкий и сочный пирог нарезать на кусочки, украсить кусочками апельсина и подавать. Приятного чаепития 😋



4.99556
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)