Апельсиновый пирог на кефире с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Очень быстрый в приготовлении и ооооочень вкусный пирог. Апельсиновая нотка в тесте...
45-50 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- муки 220 г
- разрыхлителя 10 г
- соли Щепотка
- сахара 100 г
- апельсин 1
- яйца 2
- меда 50 г
- густого кефира 120 г
- сливочного масла 120 г
- смородины 80-100 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
🔰С апельсина снять цедру и выдавить сок. Нам надо 70 мл сока. ⚠️Если сока из апельсина мало, то можно добавить магазинный сок или воду до 70 мл.
🔰Смешать все сухие ингредиенты и добавить цедру. Перемешать.
2
🔰К яйцам добавить жидкий мед и перемешать венчиком.
🔰Затем влить апельсиновый сок и кефир. Хорошо перемешать.
3
🔰К сухим ингредиентам вылить жидкие. Сразу добавить растопленное масло.
🔰Перемешать тесто до однородности. Можно это сделать венчиком. Я воспользовалась миксером.
⚠️Тесто должно иметь консистенцию сметаны, быть слегка текучим, но следы от ложки должны расплываться медленно. Если тесто жидкое, надо добавить столовую ложку муки.
4
🔰Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой. Я застелила бумагой.
🔰Вылить тесто, разровнять. 🔰Сверху посыпать ягодами и слегка вдавить их.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут до сухой лучинки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Вильман
оставил(а)
Очень вкусный пирог! Сахар не добавляла вообще, вместо него 3 пакетика сахарозаменителя. Ну и мёд. Мы не любим, когда сильно сладко. И ещё добавила...
29 марта 2022 г.
Ответить