Быстрый пирог к чаю на рисовой муке

Быстрый пирог к чаю на рисовой муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Этот пирог - для любителей влажной "резиновой" выпечки, он больше похож на запеканку....
5 минут + выпечка
4 порции
51

Ингредиенты

густого жирного кефира 1 стакан (250 мл)
рисовой муки 1 стакан (250 мл, до краев, без горки)
яйца 2
густого клубничного джема 4 ст. л. с горкой
сока лайма (не обязательно) 3 ст. л.
апельсиновых цукатов (не обязательно) 1 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку на 180 градусов.
2
Взбить вилкой яйца, добавить джем, кефир и, если есть желание, немного цукатов и цитрусового сока для кислинки. Размешать.
3
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать тесто. Консистенция густой сметаны. Если варенье кислое, можно добавить по вкусу сахара.
4
Вылить тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, ее нужно смазать любым маслом.
5
Выпекать до зарумянивания минут 35-40. Проверка на сухую шпажку тут не особо поможет, пирог остается немного влажным. Главное, чтоб корочка не подгорела.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!