Быстрый пирог к чаю на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Этот пирог - для любителей влажной "резиновой" выпечки, он больше похож на запеканку....
5 минут + выпечка
4 порции
Ингредиенты
- густого жирного кефира 1 стакан (250 мл)
- рисовой муки 1 стакан (250 мл, до краев, без горки)
- яйца 2
- густого клубничного джема 4 ст. л. с горкой
- сока лайма (не обязательно) 3 ст. л.
- апельсиновых цукатов (не обязательно) 1 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Включить духовку на 180 градусов.
2
Взбить вилкой яйца, добавить джем, кефир и, если есть желание, немного цукатов и цитрусового сока для кислинки. Размешать.
3
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать тесто. Консистенция густой сметаны. Если варенье кислое, можно добавить по вкусу сахара.
4
Вылить тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, ее нужно смазать любым маслом.
5
Выпекать до зарумянивания минут 35-40. Проверка на сухую шпажку тут не особо поможет, пирог остается немного влажным. Главное, чтоб корочка не подгорела.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
помогает этому автору
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!