
Быстрый пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Пирог готовится очень быстро, отличный вариант, когда хочется чего-то вкусненького к...
20 минут
6
2
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Пшеничная мука 250 г
- Сметана 150 г
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 75 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Чёрная смородина 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокую тарелку насыпать сахар, соль и ванилин, добавить яйца. Немного взбить венчиком.
2
Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3
Муку просеять и, в несколько приёмов, добавить в тесто (каждый раз хорошо перемешивая). С «первой» порцией муки добавить разрыхлитель. Тесто получится, примерно, как на оладьи.
4
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить половину теста.
5
Чёрную смородину перемешать с кукурузным крахмалом и выложить на тесто.
6
На смородину, выложить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать можно, как со свежей ягодой, так и с замороженной. Я использовала замороженную. Чтобы пирог получился более румяный, присыпать сверху немного сахаром.
7
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов духовке, 45-50 минут. Готовность проверить, проткнув пирог зубочисткой. Перед подачей, пирог можно украсить ягодами. Приятного чаепития!



4.881438
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)