avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый пирог с чёрной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрый пирог с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Пирог готовится очень быстро, отличный вариант, когда хочется чего-то вкусненького к...
20 минут
6
2

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сметана 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 75 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Чёрная смородина 200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В глубокую тарелку насыпать сахар, соль и ванилин, добавить яйца. Немного взбить венчиком.
2
Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3
Муку просеять и, в несколько приёмов, добавить в тесто (каждый раз хорошо перемешивая). С «первой» порцией муки добавить разрыхлитель. Тесто получится, примерно, как на оладьи.
4
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить половину теста.
5
Чёрную смородину перемешать с кукурузным крахмалом и выложить на тесто.
6
На смородину, выложить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать можно, как со свежей ягодой, так и с замороженной. Я использовала замороженную. Чтобы пирог получился более румяный, присыпать сверху немного сахаром.
7
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов духовке, 45-50 минут. Готовность проверить, проткнув пирог зубочисткой. Перед подачей, пирог можно украсить ягодами. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2