Пицца с соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пролубникова
В этом рецепте соединились Русская, Итальянская и Французская кухня.
Открытый...
25-35 минут
5 порций
7
Ингредиенты
- Тесто
- гр Мука 250
- тёплой воды 150 мл
- ст л оливкового масла 3
- гр дрожжи сухие 3
- соль 0,8 ч. л.
- ст.л сахара 0,5
- ст.Ложка манки (на бортики пиццы) 0,5
- Соус:
- гр сливочное масло 50
- Молоко (сливки) 100 мл.
- луковица 1
- Соль
- Зелень
- Мускатный орех
- Белый, чёрный перец
- Итальянские специи
- гр Сыр 100
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В емкость насыпать муку, добавить дрожжи, соль, сахар, воду, оливковое масло, перемешать при необходимости добавить муки, но так чтобы тесто липло к рукам. Вымешать ненужно. Закрыть пищевой плёнкой, чтобы она прилегала к тесту.
Через 1,5 часа припылить стол и выложить тесто на стол. Не обминая припылить мукой и оставить ещё на час.
2
Приготовить соус:
На разогретую сковороду положить сливочное масло в нем обжарить измельчённый лук, добавить муку. Прогреть муку и можно добавлять небольшими порциями молоко. Хорошо промешивая венчиком чтобы не было комочков. Уварить до средней густоты, затем добавить специи.
При желании можно охладить и протереть через сито, чтобы соус стал однородным.
3
Готовое тесто разделить на 5-6 частей для порционных маленьких пицц. Или выложить и лист и сделать одну большую.
4
Часть теста сформовать в шарик, а затем проминать и растягивать его из центра формируя бортик.
5
На готовые формы теста выкладываем соус, на него измельчённый сыр, посыпаем бортики манкой и отправляем в сильно разогретую духовку на 5 мин, затем убавляем t на 180 гр и допекаем до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!