avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "Нежный Лосось"

Пицца "Нежный Лосось"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#пицца Нежная пицца с красной рыбкой, авокадо и сливочным соусом.
2 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты

  • пшеничной муки 175 гр
  • сухих дрожжей 4 гр
  • сахара 10 гр
  • соли 5 гр
  • тёплой воды 100 мл
  • оливкового масла 20 гр
  • Для соуса Бешамель
  • сливочного масла 25 гр
  • пшеничной муки 25 гр
  • молока 200 мл
  • соли 1/4 ч.л.
  • итальянских трав 1 ч.л.
  • Для начинки
  • Красная рыба свежая
  • Авокадо
  • Помидоры
  • Моцарелла мини
  • Итальянские травы
  • Маслины

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто! В чашу миксера просеять муку, добавить сухие дрожжи, перемешать. Отдельно смешать тёплую воду, соль, сахар, оливковое масло. В муку добавить жидкую смесь, замесить тесто минут 8-10 (2 скорость), пока она не станет мягким и эластичным.
2
Скатать тесто в шар, уложить в ёмкость, смазанную оливковым маслом,  накрыть плёнкой и оставить "отдохнуть" на 30-40 минут.
3
Готовим соус Бешамель! В кастрюле на небольшой мощности растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, и влить холодное молоко, посолить, перемешать до однородности и варить до загустения, постоянно помешивая.
4
Примерно 5-6 минут. В готовый соус добавить итальянские травы, перемешать и сразу переложить в другую ёмкость, накрыть плёнкой вконтакт (чтобы плёнка лежала на поверхности соуса).
5
Готовое тесто растянуть руками или раскатать до D 28 см. Оформить бортик. Дать "отдохнуть" 15-20 минут. Смазать соусом.
6
Выложить рыбы, авокадо, помидоры. Рыбу предварительно отварить 5 минут в подсолёной воде.
7
Посыпать итальянскими травами, выложить моцареллу мини и маслины.
8
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 градусов 18- 20 минут на режиме верх-низ на нижнем уровне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями