Пицца "Нежный Лосось"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#пицца Нежная пицца с красной рыбкой, авокадо и сливочным соусом.
2 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки 175 гр
- сухих дрожжей 4 гр
- сахара 10 гр
- соли 5 гр
- тёплой воды 100 мл
- оливкового масла 20 гр
- Для соуса Бешамель
- сливочного масла 25 гр
- пшеничной муки 25 гр
- молока 200 мл
- соли 1/4 ч.л.
- итальянских трав 1 ч.л.
- Для начинки
- Красная рыба свежая
- Авокадо
- Помидоры
- Моцарелла мини
- Итальянские травы
- Маслины
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто!
В чашу миксера просеять муку, добавить сухие дрожжи, перемешать. Отдельно смешать тёплую воду, соль, сахар, оливковое масло. В муку добавить жидкую смесь, замесить тесто минут 8-10 (2 скорость), пока она не станет мягким и эластичным.
2
Скатать тесто в шар, уложить в ёмкость, смазанную оливковым маслом, накрыть плёнкой и оставить "отдохнуть" на 30-40 минут.
3
Готовим соус Бешамель!
В кастрюле на небольшой мощности растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, и влить холодное молоко, посолить, перемешать до однородности и варить до загустения, постоянно помешивая.
4
Примерно 5-6 минут.
В готовый соус добавить итальянские травы, перемешать и сразу переложить в другую ёмкость, накрыть плёнкой вконтакт (чтобы плёнка лежала на поверхности соуса).
5
Готовое тесто растянуть руками или раскатать до D 28 см. Оформить бортик. Дать "отдохнуть" 15-20 минут.
Смазать соусом.
6
Выложить рыбы, авокадо, помидоры. Рыбу предварительно отварить 5 минут в подсолёной воде.
7
Посыпать итальянскими травами, выложить моцареллу мини и маслины.
8
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 градусов 18- 20 минут на режиме верх-низ на нижнем уровне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями